Порекомендовать
Добавить в закладки
Viva Healthy Life - The Center for Holistic Mediciine
Viva Healthy Life - Центр Нетрадиционных Методов Лечения

 
 
Jan 23


1/23/2015 12:00 AM 

Да, у меня сегодня на самом деле настоящая новинка, которой я готов поделиться с нашими читателями. Эта новинка уже плотно обосновалась в Европе и теперь уже время посадить её семена здесь за океаном в нашей с вами любимой Америке. Речь идёт о так называемой диете основанной на группе крови. Слышали про такое?

В 1990 годах прошлого века доктор-натуропат Питер Д’Адамо и писательница Кэтрин Уитни выпустили книгу «4 группы крови — 4 пути к здоровью». На обложке ее авторы заявили: «Самую лучшую диету для вас определяет только группа вашей крови». Вот уже несколько десятилетий сотни тысяч людей в мире пытаются похудеть по системе, предложенной американским доктором. В своей книге Д’Адамо не только объяснил суть своей идеи, но и предложил подробное меню людям с каждой из четырех групп крови. 

После многочисленных телепередач, посвященных группам крови, диета по группе крови приобрела большую известность, практически догнав по популярности кремлевскую диету.

Чем же привлекает диета по группе крови такое количество последователей? Прежде всего тем, что диета по группе крови не ограничивает количество пищи, которую вы можете кушать, диета по группе крови не требует подсчета калорий, что обязательно практически во всех остальных диетах. Кроме того, диета по группе крови вообще пытается снять с себя термин «диета» и во многом справедливо заявляет о себе как о здоровом питании, которого человек может легко придерживаться долгое время.

Следует отметить, что фактор группы крови в последнее время стал популярен сам по себе, его стали учитывать и астрологи, и врачи, и даже семейные консультанты. Если говорить непосредственно о диете группы крови, то она базируется на очень простом принципе – человек с определенной группой крови должен есть то, что ели люди в то время, когда эта кровь появилась. Таким образом сама природа рассказала человеку о том, что из еды для него на данном этапе развития наиболее благоприятно, и сейчас все больше клинических исследований подтверждают эту теорию.

Отмечается, например, что диета по группе крови улучшает не только работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, но и резко усиливает иммунитет; имеется описание нескольких случев, когда данная диета способствовала устранению проявлений аллергии. Кроме того, диета по группе крови должна придать человеку больше энергии, сделать его более работоспособным и сильным.

Группы крови и питание человека.

Давайте рассмотрим разные группы крови, на которых и строится представление о диете группы крови. Их четыре, и появились они в разное время, как раз тогда, когда коренным образом менялся образ жизни человека и, соответственно, его питание. Именно на этом фундементе работает диета по группе крови. Изначально у всех людей была только первая группа крови, а питались люди в основном мясом. Позже, когда люди освоили земледелие, начали вести более мирный образ жизни, они понемногу стали отходить от мяса, употребляя в пищу много растительной пищи, и именно у земледельцев появилась вторая группа крови. Диета, питание третьей группы крови связано с двумя важными понятиями - активной миграции населения и приручением домашних животных, именно третья группа крови стала употреблять в пищу молоко. Четвертая группа крови, как полагают, означает конец периода миграции и смешении второй и третьей групп.

Как худеть на диете группы крови.

Коротко остановимся на том, дает ли диета по группе крови возможность похудеть, ведь большинство диет применяют именно с этой целью. Ответ положительный, и, как мы уже отмечали, при употреблении продуктов согласно группе крови похудение, сброс веса происходит не из-за ограничения питания, жестких запрещающих диет, больших физических нагрузок или давления на нервную систему (гипноз, стресс), а самым правильным с точки зрения жизнедеятельности человека путем, то есть нормализацией питания, улучшению здоровья, усилению обмена веществ, хорошей работе очистительных и выделительных систем организма. При употреблении диеты группы крови организм сам, без напомниманий и усилий со стороны, избавляется от ненужных ему шлаков, избытков жира. Так, по крайней мере, звучит концепция диеты по крови. Конечно, требуется время, чтобы питание по диете крови перестроило работу организма, поэтому похудеть быстро, за 2 недели или месяц, как хотят многие женщины, вряд ли получится. Эта диета подходит больше тем, кто хочет похудеть не к празднику или пляжному сезону, а реально отмечает проблемы со своим здоровьем и фигурой, сбросить вес пусть не быстро, но качественно и навсегда.

Есть и еще моменты, которые важны для понимания диеты для похудения по группе крови. Вряд ли стоит носиться с диетой по крови, как курица с яйцом, потому что это система, но не аксиома. За тысячелетия человечество проделало огромный путь, изменились продукты, которые мы употребляем в пищу. Поэтому диеты группы крови мы рекомендуем рассматривать как ориентир, как подсказку. Если ваш организм по по каким-то причинам не переносит рекомендуемые продукты или, наоборот, хорошо себя чувствует при употреблении чего-либо из списка нежелательных, не стоит кардинально ломать свой привычный стол, потому что так написано в рекомендациях диеты. Главное в диете по группе крови, как и любой другой, дать вам такое питание, которые бы максимально удовлетоворяло ваши потребности, а не было бы запретным плодом.

Более подробно о том, что диета по группе крови вам лично рекомендует и от чего предостерегает, вы можете узнать посетив наш центр. Доктор Шелкова и я были специально обучены этой системе и на основании достаточно простенького анализа крови мы сможем составить уникальную диету индивидуально для кождого нашего пациента. Однако в этой статье я хочу хотя бы вкратце рассказать читателям о том какие особенности диеты соответствуют какой группе крови. Я обязан предупредить, что данная информация сообщается только с целью ознакомления читателей с данной системой и ни в коем случае я не рекомендую нашим читателям самостоятельно создавать себе диеты с сылкой на эту статью. Поверьте, что для того чтобы лечить людей нужно больше чем просто прочитанная газетная статья.

1 группа крови - "Охотник".

Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер. Сильные стороны: сильная пищеварительная система, сильная иммунная система, создана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.

Слабые стороны: трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды, иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии).

Риски: плохая свертываемость крови, воспалительные процессы (артриты), повышенная кислотность желудка (язвы), аллергии.

2 группа крови - "Земледелец".

Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность. Сильные стороны: хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды, иммунная и пищеварительная системы весьма эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны: нежный (чувствительный) пищеварительный тракт, слабая иммунная система, открытая всем инфекциям, повышенная чувствительность нервной системы.

Группы риска: сердечные заболевания, онкология, анемия, заболевания печени и желчного пузыря, диабет.

3 группа крови - "Кочевник".      

Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас. Сильные стороны: сильная иммунная системы, гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды, сбалансированная нервная система.

Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам.

Группы риска: диабет 1-го типа, синдром хронической усталости, аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз.

Диетические рекомендации

Группа, которая может позволить себе разные диеты и методики питания вследствии хорошей адаптации к множеству продуктов. Диета смешанная (сбалансированная). "Кочевники" всеядны, мясо, рыба, кисломолочное и обезжиренное, яйца, крупы (кроме гречи и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидор, тыквы, оливок), фрукты.

4 группа крови - "Смешанный тип".

7-8 % населения Земли. Четвертая группа крови возникла в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В. Сильные стороны: самая молодая группа крови, гибкая, очень чувствительная иммунная система, сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны: чувствительный (нежный) пищеварительный тракт, слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям, сочетает минусы типов А и В.

Риски: сердечные заболевания, онкология, анемия.

Рекомендации по питанию

Умеренно-смешанная диета, мясо - баранина, кролик, индейка, рыба, кроме морепродуктов, молочнокислое, сыры, соевый творог, оливковое масло, печень трески, грецкие орехи и арахис, крупы кроме гречневой и кукурузы, овощи отдельно и в различные салаты кроме перца, черных оливок и кукурузы, фрукты кроме резких и кислых.

Можно ли похудеть на диете группы крови?

Можно. Похудение в процессе следования рекомендациям диетологов происходит не из-за жестких ограничений, свойственных многим диетам, а потому, организму дают пищу, к котрой он исторически и биологически склонен. Значит, обмен веществ, иммунитет усиливаются. Организм сам избавляется от шлаков и лишних жиров. И вы худеете!

Разумеется, за 2 недели, и даже за месяц организм себя не перестроит. Ему требуется время.

Коротко остановимся на том, дает ли диета по группе крови возможность похудеть, ведь большинство диет применяют именно с этой целью. Ответ положительный, и, как мы уже Поэтому, диета по группе крови подходит больше тем, кто хочет похудеть не к празднику или пляжному сезону, а реально отмечает проблемы со своим здоровьем и фигурой и хочет оздоровиться, сбросить вес пусть не быстро, но качественно и навсегда.

По вопросам данной диеты обращайтесь в центр нетрадиционных методов лечения по телефону (267) 403-3085.

Тест на группу крови мы проведём прямо в центре, так что вы не должны приходить к нам с анализом.

Стоимость теста вместе с репортом (меню) $85.

Другие статьи этого блога:
Алкоголизм и его лечение методами нетрадиционной медицины (02/02/2015)
Косметoлогическая акупунктура: стань красивой без боли (01/28/2015)
Аллергия — повышенная (измененная) чувствительность организма к какому-либо веществу, чаще с антигенными свойствами. (01/28/2015)
Как обрести мир в душе? (01/24/2015)
Куда пойти лечиться (01/22/2015)
Я Рейки Мастер (01/21/2015)
С Новым Годом поздравляет Viva Healthy Life. (12/29/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск четвёртый (11/09/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск третий (10/28/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск второй (10/20/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск первый (10/13/2013)
Гормонально-эмоциональный баланс (09/22/2013)
Бывают ли новшества в старой нетрадиционной медицине? (08/23/2013)
Косметoлогическая акупунктура: стань красивой без боли (08/21/2013)
О, Женщина… (08/14/2013)
Хиджама - метод лечения от всех болезней и метод профилактики. (08/07/2013)
Откажитесь от недуга, добившись гармонии! (07/29/2013)
Зачем нужна мезотерапия? (07/25/2013)
О гипнозе и о гипнотизёре по имени Виктор Цан (07/22/2013)
Почему я не худею. (07/20/2013)
Viva Healthy Life – Да здравствует здоровая жизнь! (07/17/2013)
Применение акупунктуры, гомеопатии и рейки для лечения бесплодия. (07/16/2013)
Нетрадиционная Онкология - Эмбрио Рерио (Embrio Rerio) (07/14/2013)
Кровососные банки - один из наиболее модных методов лечения 2013 года в США и странах Европы и Азии. (07/14/2013)
Viva Healthy Life - Косметалогическая акупунктура: стань красивой без боли (07/13/2013)

Contact Us | Terms of Use | Privacy Policy
Connect with us:
Copyright © 2010-2017 Boatt Inc. All rights reserved.
Russian America Top. ??????? ???????? ??????? ???????. eXTReMe Tracker