Порекомендовать
Добавить в закладки
Viva Healthy Life - The Center for Holistic Mediciine
Viva Healthy Life - Центр Нетрадиционных Методов Лечения

 
 
Jan 24


1/24/2015 12:00 AM 

 Часто к нам обращаются люди которые испытывают чувство вины и долга. Они удивляются "Я всем помогаю, всем желаю только хорошего, всех люблю, для всех стараюсь, а в ответ получаю только грубость и неблагодарность","Что я делаю не так?". После ответов на специально подобранные вопросы, клиенты вдруг сами начинают рассказывать."Когда я была маленькая, я очень боялась свою маму, я хотела все сделать так, чтобы Мама была довольна". А на вопрос: " А чего ты боялась?" Получаешь ответ: "Боялась, что Мама не будет меня любить." Для маленького ребенка не любовь Мамы- реальная угроза для жизни. Без Маминои любви можно не выжить. И такая девочка вырастает и старается сделать все как можно лучше, чтобы заслужить любовь. Только мамы уже  рядом нет, женщине уже 50 лет и она может сама о себе позаботиться, а решение, принятое 5 летней девочкой, продолжает управлять её жизнью, заставляя её жить с нелюбимым мужчиной и спрашивать себя вновь и вновь, почему я с ним, а может это любовь, когда тебя оскорбляют и постоянно ругают.
Невозможно улучшить качество своей жизни, невозможно выйти из своего сценария судьбы, не осознав и не освободившись от своих внутренних врагов — запретов быть собой.

Их можно назвать вампирами, потому что именно они заставляют человека съедать самого себя. Они выдают себя за наши мысли и нам кажется, что их убеждения – наша суть, но почему тогда нам так плохо после ограничивающих мыслей, которые мы считаем своими?

Сегодня я назову этих 12 вампиров, но предупреждаю сразу: без специальных технологий они никуда не исчезнут и будут пить ваши соки по-прежнему. В конце статьи я расскажу о методе, гарантированно освобождающем от внутренних вампиров, а пока посчитайте, сколько из 12 живет внутри вас. 

Откуда же берутся внутри каждого из нас вампиры, выпивающие нашу силу и уверенность в себе?  Эрик Берн, всемирно известный психотерапевт, сказал замечательную фразу: “Все люди рождаются принцами и принцессами, но родители делают из них лягушек”. И потом добавил: “… и дрессированных собачек.”

В самом глубоком детстве, исходя из глубокой любви к своему ребенку, родители начинают давать инструкции, предписания и запреты, воспитывая своих малышей так, чтобы они не мешали родителям жить своей жизнью.

Созданный в сознании ребенка запрет, подкрепленный периодической критикой и осуждением нежелательного для старших поведения, разрастается и с годами вырастает у кого-то в маленького внутреннего вампирчика,  а у кого-то в огромного наглого и оголтелого вампира, ежедневно приходя к хозяину на дойку его душевных сил.

Что хуже всего, родители выращивают своими запретами не одного, а до 12 вампиров. Представляете, целое стадо вампиров доит одного хозяина!

Как происходит дойка? Вампиры навязывают вам мысли и убеждения, которые вы считаете своими, но держась за которые вы чувствуете себя несвободными, неуверенными в себе и немогущими получить то, чего вам хотелось бы больше всего в вашей жизни.

Как только вы испытываете состояние душевного дискомфорта, вызванное каким-то ограничивающим убеждением, образуется негативная эмоция, которой питается один или несколько внутренних вампиров. Естественно, им нужно, чтобы вы побольше нервничали, чтобы питаться чаще и дольше. Некоторыми людьми вампиры управляют настолько, что держат их в условиях, близких к скотским и не позволяют даже и помечтать о лучшей жизни.

Как справиться с ними? Своих вампиров вы должны знать в лицо! Осознание своих запретов, правил и убеждений – то есть ваших вампиров — позволит вам хотя бы отпугивать очередного вампира от себя, но освободить вас от него может только технология, указанная внизу страницы. Вы живете не для правил. Правила созданы, чтобы помогать вам легче достигать поставленных целей!

Если прямо сейчас эта фраза вызвала у вас возмущенную реакцию, то – опа! – это засветился вампир, желающий, чтобы вы были паинькой и не дергались у него на цепи. Найдите своего вампира.

Первый и самый страшный вампир: "Не существуй. Не живи."

Его получает ребенок, если, рождаясь, почему-то оказывается нежеланным.

У человека возникает ощущение собственной ненужности, разочарование в себе, апатия и желание умереть. Вампир “Не существуй. Не живи." может сформировать у своего хозяина жизненный сценарий самоубийцы, который выражается в виде алкоголизма, наркомании, как медленное самоубийство, или, наоборот, как склонность к риску и опасным, экстремальным видам деятельности.

Второй вампир: “Не будь собой”.

Когда родители хотели мальчика, а родилась девочка (или наоборот), они словно говорят своему ребенку:  “Не будь своего пола – не будь собой!” и ребенок запрещает себе вести себя естественно для своего пола. Отец может поощрять в своей девочке мальчишеское поведение, и она будет гордиться тем, что всю жизнь сама выполняет сложную работу, не доверяя заботу о себе никому.

Вампир “Не будь собой” приходит и к ребенку, который родился сразу после абортированного ребенка родителей. В память о нем, ребенок запрещает себе счастье и радость жизни.

Когда родители сравнивают своего ребенка с другими, например, говоря: “Вот у Ивановых Настя – отличница, а ты так ничему и не научилась!”, вампир начинает внушать ребенку, что он неудачник.

Чувства и ощущения, которые вызывает вампир: Ощущение вины, разочарование в себе, чувство собственного ничтожества, желание постоянно быть одобренным и одновременно самоосуждение.

 

Третий вампир: “Ты должен (радовать нас)”.

«Ты должна всем  нравиться», “Ты должен написать диссертацию”, “Ты должен прийти вовремя”, “Ты обязан это сделать” – бесконечные должен, надо, обязан вампир посылает в голову человеку, который получил от родителей директиву радовать их хорошим поведением. Постоянное желание быть одобренным заставляет напрягаться и переживать. В результате — нервный срыв, отсутствие мотивации к дальнейшим действиям, а вампир сыт и доволен.

Четвертый вампир: “Не достигни этого”.

Этого вампира порождает родитель, который сам находится в состоянии раненого ребенка и ревниво относится к достижениям сына или дочери.

Чувства и ощущения, которые вызывает вампир:

Тревога, страх довести дело до конца, напряжение.

Вампир пятый: “Нельзя (Не Делай Ничего)”

Этот вампир – близкий друг вампира “Ты должен”. Он диктует: "Ничего не делай, так как все, за что бы ты ни взялся, настолько опасно, что лучше вообще ничего не делать". Если вы никак не решите, что вам делать, все время чувствуя при этом, что застряли в мертвой точке, и тем не менее ничего не предпринимаете для входа из этой ситуации, вами, вполне возможно, питается этот вампир.

Ребенок, которому запрещают все делать, будет испытывать страх начинать, не сможет принимать решения, неуверенность будет его спутницей по жизни.

Вампир шестой: “Не будь ребенком”

Этого вампира прививают родители, которые перекладывают свои родительские функции на своего ребенка. Боясь не справиться со своими задачами, эти родители как будто говорят: "Здесь есть место только для одного малыша, и этот малыш – я. Тем не менее я согласен терпеть тебя, если ты будешь вести себя как взрослый, а не как ребенок". В дальнейшем они говорят: "Ты уже большой, чтобы…" или "Большие мальчики не плачут".

Иногда этого вампира сами создают старшие или единственные в семье дети. Наблюдая перебранку между папой и мамой, единственный ребенок может решить: "Никого, кроме меня, поблизости нет. Значит, конфликт возник из-за меня. Следовательно, мне нужно что-то с ним делать. Надо бы поскорее вырасти, чтобы я мог с этим справиться". Точно так же старшие дети могут решить, что они отвечают за своих младших сестер и братьев.

Вырастая, ребенок с вампиром ”Не будь ребенком” становится излишне ответственным и не может отпустить свой контроль за действиями других. Конечно же, это выражается в критике и ссорах.

Вампир седьмой: “Не расти (Не будь привлекательной)”.

Нередко этот вампир достается младшему ребенку в семье. Родители боятся остаться одни и хотят, чтобы их старость сопровождал кто-то из детей. Сами, возможно, не став зрелыми и взрослыми, они словно говорят ребенку: “Не покидай меня”. Они хотят, чтобы ребенок оставался их маленьким "товарищем по играм". Если среди ваших знакомых есть люди, которые посвятили себя уходу за вечно недовольным родителем, то у них, скорее всего, есть этот вампир.

А возможно, родители очень хотят чувствовать себя хорошим отцом и матерью и поэтому запрещают ребенку стать самостоятельным.

Вампир восьмой:  “Нельзя быть первым”  (Не будь лидером, Не высовывайся, Не будь важным).

Людей с этим вампиром можно узнать по паническому страху брать на себя какую-либо ведущую роль. Они "проглатывают язык", когда их просят выступить на собрании. На работе они могут прекрасно зарекомендовать себя на подчиненной должности, но никогда не добиваются при этом продвижения по службе или уклоняются от него. Другой вариант этого вампира – "Не Проси Того, Что Ты Хочешь".

Этого вампира создает родитель, который невербально дает знать своему ребенку: "Я буду терпеть твое присутствие, малыш, до тех пор, пока ты понимаешь, что ты и твои желания здесь ровно ничего не значат".

Еще формы этого вампира: “Не связывайся” и “Не принадлежи”. Подчиняясь вампиру “Не связывайся”, человек чувствует себя "посторонним" в любых группах, и его скорее всего будут считать "нелюдимым" и "необщительным". Вампир “Не принадлежи” заставляет человека чувствовать себя другим, не таким, как все, ущербным.

Чувства и ощущения, которые вызывает вампир:

Стеснение, неловкость, неуверенность, ущербность, никчемность, ненужность, страх инициативы.

Вампир девятый: “Нельзя доверять” (Не будь эмоционально близким).

Этот вампир хорошо себя чувствует в семьях, где не принято выражать свои чувства в виде обьятий, поцелуев, прикосновений. Когда родитель не прикасается к ребенку или к супругу, ребенок  запрещает себе физическую и эмоциональную близость, а вместе с этим и доверие. Особенно развито в семьях, где выражение чувств считается аморальным поведением.

Ребенок может сам решить создать в себе запрет "Не доверяй и не будь близким" в ответ на постоянный отказ родителя от физического контакта. Ребенок может тянуться к родителю опять и опять, вновь и вновь не встречая взаимности. В конце концов он может решить, что желанная близость не стоит боли отверженности.

Во взрослой жизни такой человек станет подозрительным к окружающим его людям. Даже если они тепло к нему относятся и полностью принимают, он все равно будет пытаться отыскать в этом отношении какие-то признаки неприятия. Если другой человек отказывается отвергать его, он может подвергнуть эти отношения "испытанию вплоть до разрушения", после чего сказать: "Я же говорил!"

Вампир десятый: “Не чувствуй себя хорошо” (Не будь здоровым).

Когда родители заняты своими делами и не дают достаточного внимания ребенку, но беспокоятся о нем во время его болезни, ребенок делает вывод: "Чтобы получать необходимое мне внимание, я должна болеть". Сами того не ведая, родители создают в ребенке вампира, запрещающего быть здоровым. Если подчиниться этому вампиру во взрослой жизни, то, скорее всего, человек будет испытывать недомогание, когда в отношениях с людьми или на работе у него будет что-то не ладиться. Как и в детстве, неосознанно, человек таким образом будет стараться привлечь к себе внимание.

Вампир одиннадцатый: “Нельзя думать”.

Вампира "Нельзя думать"  может создавать родитель, который постоянно унижает способность ребенка мыслить. Маленький Федя с гордостью показывает папе свою первую попытку написать собственное имя. Отец презрительно хмыкает: "Хм, грамотей нашелся."

Девочкам, чаще, чем мальчикам, внедряют этого вампира, когда приходит время полового созревания: “Тебе не стоит думать о мальчиках, ни к чему хорошему это тебя не приведет. Учись и брось забивать голову глупостями!”

 Вампир двенадцатый: “Нельзя чувствовать”.

Родители, которые сами подавляют свои чувства, успешно взращивают этого вампира в своих детях. В отличие от вампира “Не будь эмоционально близким”, вампир “Нельзя чувствовать” запрещает не все, а определенные чувства. Например, в семье, где родители боятся выглядеть плохо перед соседями по дому, они запрещают громко выражать свою радость, сами могут бояться издавать звуки при сексе.

Другие семьи могут запрещать негативные чувства: "Не чувствуй гнев", "Не чувствуй страх" и так далее.

Иногда этот вампир может убеждать: "Чувствуй, но не показывай этого".

Маленьких мальчиков, например, постоянно наставляют: "Большие мальчики не плачут" или "Будь храбрым, как солдат!" Эти лозунги переводятся как "Не испытывай чувство печали" и "Не испытывай чувство страха".

Еще один вариант этого вампира: "Не чувствуй то, что ты чувствуешь, – чувствуй то, что я чувствую". При этом мать может говорить сыну: "Я проголодалась. Что будешь кушать?" или "Что-то мне холодно, пойди надень свитер".

Как освободиться от вампира?

Уверен, вы нашли среди этой дюжины своих питомцев. Они есть у каждого. И с годами они становятся лишь сильнее, жирнее, упитаннее, наглее. Думаю, что вы устали от этих вампиров и хотите узнать, как от них избавляться.

Проблема в том, что все вампиры создаются родителями и переходят из поколение в поколение. И чтобы реально освободиться от вампира, нужно найти в роду первого, кто его породил  эту проблему.  Она не ваша – верните ее хозяину    который когда-то  не справился с проблемой, поставленной перед ним жизнью. В нем возникли страх, обида, протест. Было принято решение, позволившее ему  приспособиться и выжить. И это решение было передано всем его потомкам на уровне хромосом. И с тех пор это решение правит балом. Это программа. И вот Вы уже не принимаете свои решения, а действуете по заранее предписанной программе. И так всю жизнь - или программа предписанная родителями, или прародителями. Где уж тут жить свою жизнь?

Что бы осознать, т.е. узнать ваши проблемы и ограничения используется техника РПТ (Reference Point Therapy), которая позволяет Вам увидеть эти программы, прочувствовать их и удалить, если они Вас не устраивают.

Если Вы хотите  ответить для себя на вопросы, которые Вас терзают, и достаточно отважны, чтобы заглянуть внутрь себя, приходите к нам на консультацию. Узнайте о себе много нового и интерсного. В этом и есть освобождение.

Без чувства мысль не держится – рассыпается. Ваш вампир мгновенно растворится. Навсегда.

Другие статьи этого блога:
Алкоголизм и его лечение методами нетрадиционной медицины (02/02/2015)
Косметoлогическая акупунктура: стань красивой без боли (01/28/2015)
Аллергия — повышенная (измененная) чувствительность организма к какому-либо веществу, чаще с антигенными свойствами. (01/28/2015)
Похудеть натурально, определив потребности организма и дав ему всё. (01/23/2015)
Куда пойти лечиться (01/22/2015)
Я Рейки Мастер (01/21/2015)
С Новым Годом поздравляет Viva Healthy Life. (12/29/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск четвёртый (11/09/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск третий (10/28/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск второй (10/20/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск первый (10/13/2013)
Гормонально-эмоциональный баланс (09/22/2013)
Бывают ли новшества в старой нетрадиционной медицине? (08/23/2013)
Косметoлогическая акупунктура: стань красивой без боли (08/21/2013)
О, Женщина… (08/14/2013)
Хиджама - метод лечения от всех болезней и метод профилактики. (08/07/2013)
Откажитесь от недуга, добившись гармонии! (07/29/2013)
Зачем нужна мезотерапия? (07/25/2013)
О гипнозе и о гипнотизёре по имени Виктор Цан (07/22/2013)
Почему я не худею. (07/20/2013)
Viva Healthy Life – Да здравствует здоровая жизнь! (07/17/2013)
Применение акупунктуры, гомеопатии и рейки для лечения бесплодия. (07/16/2013)
Нетрадиционная Онкология - Эмбрио Рерио (Embrio Rerio) (07/14/2013)
Кровососные банки - один из наиболее модных методов лечения 2013 года в США и странах Европы и Азии. (07/14/2013)
Viva Healthy Life - Косметалогическая акупунктура: стань красивой без боли (07/13/2013)

Contact Us | Terms of Use | Privacy Policy
Connect with us:
Copyright © 2010-2017 Boatt Inc. All rights reserved.
Russian America Top. ??????? ???????? ??????? ???????. eXTReMe Tracker