Порекомендовать
Добавить в закладки
Viva Healthy Life - The Center for Holistic Mediciine
Viva Healthy Life - Центр Нетрадиционных Методов Лечения

 
 
Jan 28


1/28/2015 12:00 AM 

Знаете, в институские годы у каждого будущего врача складывается стереотип что описание любого заболевания начинается с этиологии и патогенеза или по простому с причин возникновения и механизма развития. Вот с этого пожалуй и начнём.

Термин «аллергия» происходит от греческих слов alios — иной и ergon — действую. Аллергия означает иное, измененное действие некоторых веществ на организм.

В последние годы во всех экономически развитых странах отмечается рост аллергических заболеваний, что возможно зависит от увеличения потребления лекарственных веществ, широкого применения профилактических прививок, появления огромного количества новых химических веществ (синтетических полимеров и пр.).

Аллергены поступают в организм в основном из внешней среды, их называют “экзоаллергенами”: пыльца,  плоды, листья и корни, чужеродная сыворотка крови, волосы, шерсть, пух, перхоть, насекомые, клещи, пыль домашняя, синтетические изделия, моющие порошки, косметические средства, пищевые вещества, лекарства, промышленная пыль, химические соединения, бактерии, вирусы, грибы

Контакта с экзоаллергенами можно попытаться даже избежать... Например, человек у которого аллергия на шерсть животных не будет держать в доме кошку или собаку и этим решит свою проблему... Бывают более сложные случаи... У одного из наших пациентов была аллергия на волосы его собственной жены. Он конечно не развёлся с женой, но ей пришлось в его присутствии надевать на себя парик или какую-нибудь шляпку, или косынку полностью закрывающую волосистую часть головы.

А ведь бывает и хуже... Некоторые аллергены образуются в организме и представляют собой собственные, но видоизмененные белки организма. Их называют «эндоаллергенами» или «аутоаллергенами».

В одной из статей приблизительно месяц назад я рассказывал о нашей пациентке Ф.Ш. 57 лет, которая страдает именно такой патологией. Кстати, в той статье я рассказывал, что её состояние значительно улучшилось, а вот сегодня я хочу с гордостью сообщить нашим читателям что нам удалось подобрать для неё очень специфическое гомеопатическое лекарство, после приёма которого у неё полностью прекратилась болезнь.

Специалисты традиционной китайской медицины считают, что причиной возникновения аллергии является плохая работа печени, почек и поджелудочной железы.

Стрессы, которыми наполнена наша жизнь влияют на организм далеко не позитивно. Образно работу названных внутренних органов можно сравнить с фильтром. Если "фильтр" хороший, то вредные и раздражающие вещества, попавшие в организм человека, быстро выводятся и не наносят заметного вреда. Если "фильтр" плохой, вредные вещества задерживаются внутри, отравляют организм и вызывают проявления аллергических реакций, причиняющие существенный дискомфорт.

Большинство известных средств против аллергии (Atarax, Allegra, Zyrtec cetirizine, Clarinex и другие) ориентированы как раз на подавление симптомов аллергических реакций как основного источника дискомфорта, но не удаляют причину возникновения аллергии.

Что касается иглоукалывания, распространненного метода лечения аллергии, то оно не дает мгновенного исцеляющего результата, но в течение одного-шести месяцев, в зависимости от серьезности заболевания, работа органов-"фильтра" налаживается. Это означает полное избавление от аллергических реакций в будущем или, по меньшей мере, их существенное ослабление. Что характерно, положительный результат, при поддержании здорового образа жизни, сохраняется очень надолго.

Данные Всемирной Организации Здравоохранения подтверждают, иглоукалывание является основным методом лечения аллергии.

После длительных мучений многие аллергики решаются попробовать лечить аллергию гомеопатией.

Гомеопатический метод лечения зиждется на нескольких постулатах:

1.     Принцип подобия: "Подобное лечится подобным". Еще Гиппократ и Парацельс утверждали: "Болезнь производится подобным и подобным же больной восстанавливает своё здоровье. Лихорадка уничтожается тем, что её вызывает, и вызывается тем, что её уничтожает. Врачует больного его природа. Врач же должен этой природе прислуживать".

2.     Доза лекарства должна быть лечебной. Больной орган обладает обострённой чувствительностью: здоровый глаз легко смотрит на свет, а больной глаз этот же свет раздражает. Именно поэтому большие дозы лекарства вызовут ещё большее раздражение, а малые будут лечебными. Поэтому именно малые дозы являются действительно физиологичными.

3.     Реакционная особенность организма играет особую роль в каждом отдельном случае заболевания и находится в прямой зависимости от конституции центральной нервной системы пациента или от типа нервной деятельности.

 

Гомеопатическое лечение, в том числе и антигомотоксическая терапия, предполагает не подавление заболевания, а поддержку органов дренажа и дезинтоксикацию – в первую очередь. А также, регуляцию иммунной системы.

Сегодня все больше пациентов выбирают лечение аллергии гомеопатией. Прием гомеопатических препаратов приводит к значительному повышению иммунитета и нормализации микрофлоры кишечника. А вследствие этого к избавлению от симптомов заболевания.

Все более актуальной становится проблема кожной аллергии у детей, то, что в быту называют "диатез". Эти проявления медики условно делят на три стадии:

1. Экссудативно-катаральный диатез. Он возникает в грудном возрасте в виде розовых или красных шелушащихся пятен, их небольшое количество, чаще на лице, ягодицах. Появляются они как проявление пищевой аллергии и самостоятельно исчезают через несколько дней после исключения из пищевого рациона аллергена.

2.  При прогрессировании диатеза процесс переходит во вторую стадию - детскую экзему. При этой стадии высыпания на коже разнообразные: очаги покраснения,  пузырьки, узелки (папулы). После того, как пузырьки вскрываются, на их месте появляются мокнутие, корки, трещины.

3.  Прогрессирование процесса приводит к третьей фазе - возникновению атопического дерматита. Основной симптом атопического дерматита - кожный зуд в любое время суток, но особенно в вечернее и ночные часы. Зуд изнуряет ребенка, приводит к нервозности.

Очень часто кожная форма аллергии приобретает более сложный характер и включает в процесс дыхательную систему... Да, именно Бронхиальную Астму я и имею ввиду.

Расскажу лишь об одном случае из личной практики лечения аллергии у детей. Дело было совсем недавно - этак лет 35 назад. Я тогда только закончил обучение по гомеопатии в Киевской областной больнице, вернулся в родной город Кишинёв и стал там первым и единственным гомеопатом. Знаний было очень много, а опыта, который в гомеопатии очень важен, никакого. Естественно, что моя специальность  пользовалась особым спросом, потому что многие кишинёвцы знали об этой науке и ездили на лечение в Киев (ближайший "гомеопатический" город). Когда же стало известно что моими учителями были Демьян Владимирович Попов и его дочь Татьяна Демьяновна (ей тогда было 57 лет) спрос на мои сервисы поднялся ещё выше. Для упорядочения нагрузки ко мне записывали пациентов и ждать приёма им приходилось от 6ти до 8ми месяцев.

В один из тяжёлых рабочих дней, после осмотра последнего пациента я собирался уходить домой когда в дверь моего кабинета вошёл молодой мужчина и показал удостоверение инспектора "народного контроля". Он объяснил что его 8 месячная дочка страдает тяжелейщей аллергией с кожными проявлениями и развивающейся астмой. Как рассказал "папаша", благодаря его возможностям ребёнка смотрели уже все городские светила, но к сожалению остановить процесс не удаётся. В тот самый вечер, на его служебной чёрной Волге с зановесочками мы поехали к нему домой смотреть ребёнка. Картина оказалась ужасающей... Кожа девочки была покрыта диатезными высыпаниями как панцирем, а каждое дыхание сопровождалось хрипами и свистом. Кончик носа и ушей девочки имели синюшный оттенок и ничего хорошего этот случай не предвещал. К концу моего осмотра часы показывали 11 вечера. Мне очень хотелось оказаться тем, самым лучшим врачём в мире, которому удастся помочь ребёнку члена правительсва, но был и страх... Я никогда ещё не лечил таких маленьких детей.

Я взял трубку телефона и набрал дом Поповых в Киеве. Трубку сняла моя учительница и я рассказал ей о своём новом пациенте. Выслушав, она продиктовала мне "рецепт". Утром ребёнку дали первую дозу гомеопатических лекарств и никогда больше ни диатез ни астматические симптомы у неё не проявлялись. Последний раз я видел эту девочку перед отъездом в Америку. Ей было почти 10 лет и она была здорова.

Ну и чтобы закончить сегодняшнюю статью на мажорной ноте я хочу напомнить нашим читателем что центр нетрадиционных методов лечения Viva Healthy Life находится на перекрёстке Roosevelt Blvd. и Red Lion road в одном помещении с офисами докторов Магидеко, Азрилевич, и Мошеев. Если вам нужно позвонить - наш телефон (267) 403-3085

Другие статьи этого блога:
Алкоголизм и его лечение методами нетрадиционной медицины (02/02/2015)
Косметoлогическая акупунктура: стань красивой без боли (01/28/2015)
Как обрести мир в душе? (01/24/2015)
Похудеть натурально, определив потребности организма и дав ему всё. (01/23/2015)
Куда пойти лечиться (01/22/2015)
Я Рейки Мастер (01/21/2015)
С Новым Годом поздравляет Viva Healthy Life. (12/29/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск четвёртый (11/09/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск третий (10/28/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск второй (10/20/2013)
Какие болезни лечит нетрадиционная Медицина (От А до Я) - Выпуск первый (10/13/2013)
Гормонально-эмоциональный баланс (09/22/2013)
Бывают ли новшества в старой нетрадиционной медицине? (08/23/2013)
Косметoлогическая акупунктура: стань красивой без боли (08/21/2013)
О, Женщина… (08/14/2013)
Хиджама - метод лечения от всех болезней и метод профилактики. (08/07/2013)
Откажитесь от недуга, добившись гармонии! (07/29/2013)
Зачем нужна мезотерапия? (07/25/2013)
О гипнозе и о гипнотизёре по имени Виктор Цан (07/22/2013)
Почему я не худею. (07/20/2013)
Viva Healthy Life – Да здравствует здоровая жизнь! (07/17/2013)
Применение акупунктуры, гомеопатии и рейки для лечения бесплодия. (07/16/2013)
Нетрадиционная Онкология - Эмбрио Рерио (Embrio Rerio) (07/14/2013)
Кровососные банки - один из наиболее модных методов лечения 2013 года в США и странах Европы и Азии. (07/14/2013)
Viva Healthy Life - Косметалогическая акупунктура: стань красивой без боли (07/13/2013)

Contact Us | Terms of Use | Privacy Policy
Connect with us:
Copyright © 2010-2017 Boatt Inc. All rights reserved.
Russian America Top. ??????? ???????? ??????? ???????. eXTReMe Tracker